среда, 30 ноября 2011 г.

РУССКАЯ КУХНЯ: НИЧЕГО, КРОМЕ ВОДКИ...


Слухи о том, что к блюдам русской кухни ничего, кроме водки, подать нельзя, думается, сильно преувеличены. В ней немало блюд , к которым идеально подойдут и кахетинские сухие вина, и десертные вина Узбекистана, и розовые вина Прованса. К примеру, к черной икре классический брют подойдет не хуже, чем водка.


А к красной икре с блинчиками можно подать розовые вина и розовое шампанское. Русская традиция готовить мясные блюда в горшочке близ на бургундской кухне. Поэтому к горшкам из печи смело подавайте красные бургундские вина или белые, если у вас томится рыба или кролик в сметане. Как вариант к белому мясу и рыбе (особенно пресноводной) немецкие или эльзасские рислинги. Если вы сделали жаркое обжигающе-острым, то хорош будет портвейн. Что касается небезызвестного любимого всеми салата, то общий совет таков: если доля майонеза в нем велика, то не грех предложить крепкие и умеренно сладкие вина : мадеру, херес Oloroso или портвейн Tawny. Если же ваш оливье более диетический, то подойдет и шампанское.

Комментариев нет:

Отправить комментарий