среда, 23 ноября 2011 г.

ТРАДИЦИОННАЯ НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ

Германия славится, прежде всего, своими колбасными (например, Брауншвейгская колбаса) и сосисочными изделиями, среди которых особое место занимают приготовленная по особому рецепту «Боквурст» и мюнхенские белые сосиски, а также пивом.


Первое упоминание об особом напитке на основе ячменя в Германии датируется 736 годом. Пиво производится в стране в соответствии с «Уложением о чистоте» от 1516 года, изданным баварским герцогом Вильгельмом VI в г.Ингольштадте. Поскольку его производством в средние века занимались, главным образом, монастыри, некоторые сорта пива сохранили свои «монастырские» названия, например, «Пауланер», «Францисканер». 
В настоящее время страна располагает огромным количеством пивоварен, в том числе небольшими, находящимися в частном семейном владении. 
Национальная кухня достаточно консервативна и не отличается большим разнообразием. К традиционным блюдам, помимо сосисок с кислой капустой, можно отнести свиную ножку с красной капустой и картофельные клецки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий