Люди во всем мире давно используют арахис. Но арахисовое масло является чисто американским продуктом. Оно было создано сначала в качестве пищевого заменители, а потом как универсальная пища. У арахисового масла долгая и сложная история, но оно еще занимает известное место в американской диете, хотя в других странах его редко употребляют.
Происхождение арахиса неизвестно. Кажется, что он был родом из Южной Америки, и испанские конкистадоры принесли арахис в другие страны. Точная история арахисового масла также смутна. Ни один из изобретателей не может претендовать на честь, что он сам создал это масло.
В 1890 г. один врач из Сент-Луиса (штат Миссури) сделал арахисовую пасту, чтобы дать питательную еду людям, которые не могли жевать мясо. Джон Келлог в Мичигане также использовал пасту для своих пациентов и в 1897 г. с братом создал патент на процесс ее подготовки; паста называлась “ореховое масло”з. Компания в Огайо в 1908 г. начала продавать арахисовое масло, но оно портилось слишком быстро, и было невозможно перевозить его из штата. В 1922 г. Джозеф Розфилд начал сбивать арахис как масло. Он организовал процесс таким образом, чтобы масло не отделялось и могло оставаться свежим в течение года. Розфилд назвал свою версию “Скиппи” - сорт арахисового масла, еще продающийся сегодня.
Половина урожая арахиса, который используются для арахисового масла, выращивает в теплых южных штатах в Америке. Во-первых, арахис собирают, лущат и потом жарят. Есть два этапа в процессе помола арахиса. Первый раз арахис мелют сухо и второй раз со сладким веществом и с тем, что держит масло от разделения. Кроме традиционного сливочного арахисового масла, есть хрустящий вариант, сделанный немного по-другому. Во время второго этапа помола добавляется большое количество жареного арахиса.
У арахисового масла высокая питательная ценность. Масло обеспечивает организм человека белком и мононенасыщенными жирами, которые могут помочь предотвратить сердечнососудистые заболевания. Но в коммерческом масле есть «транс-жиры», которые способствуют тем же самым сердечнососудистым заболеваниям. Арахисовое масло также представляет проблему для людей, у которых аллергия на арахис. Это приводит к тому, что оно запрещено в некоторых школах.
Недавно была вспышка сальмонеллы из-за арахисового масла. В 2007 году было установлено, что сальмонелла была в “Питере Пэне” - популярном сорте арахисового масла. Потом более 1800 продуктов с арахисовым маслом были сняты с производства. Это показывает широкое распространение масла в американском питании.
Оказывается, что есть изобилие рецептов, в которых используется арахисовое масло. Основное применение арахисовое масло - это паста для бутербродов. Бутерброд с арахисовым маслом и желе или вареньем является основным продуктом питания для детей и взрослых. Американцы повседневно едят арахисовое масло в печеньях, тортах, конфетах и мороженом. Есть также необычные преимущества масла. Оно может использоваться как приманка для мышей, для удаления жвачки из волос и как крем для бритья.
В других странах можно найти арахисовое масло, но оно не продается везде, как в Америке. Америка вывозит масло в Китай, Филиппины, Нидерланды и Англию, но в других местах оно относительно неизвестно. Другие страны поражаются тому, что американцы так любят арахисовое масло. Но средние американцы думают, что оно часть их культуры. Поскольку они создали это масло и используют его больше, чем просто еда, кажется, что без него американцы не могут жить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий