Добавление бобов в вашу пищу отличается простотой, и делает ее вкусной!
Три простых операции подготовки сухих бобов к варке:
Сортировка: Перед тем, как замачивать бобы, переберите их и удалите, возможно, присутствующие поврежденные зерна, мелкие камни и частицы земли.
Промывка: Для удаления земли промойте бобы холодной водой.
Замачивание: В большинстве случаев при повторном впитывании воды бобы увеличиваются в объеме в три раза по сравнению со своим сухим состоянием, так что для начала возьмите достаточно большую кастрюлю.
Воспользуйтесь одним из приведенных ниже способов замачивания своих бобов:
Горячее замачивание: Это самый лучший способ, позволяющий снизить образование газов в кишечнике. В большую кастрюлю добавьте 10 чашек горячей воды на каждый фунт сухих бобов; нагрейте до кипения и кипятите 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте в таком состоянии часа на четыре.
Быстрое замачивание: В большую кастрюлю добавьте 10 чашек горячей воды на каждый фунт сухих бобов; нагрейте до кипения и кипятите 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте остывать в течение минимум часа. Замачивание на ночь: На каждый фунт сухих бобов добавьте 10 чашек холодной воды и оставьте замачиваться на ночь или в течение минимум восьми часов.
Варка: Слейте воду от замачивания и промойте бобы. Залейте бобы свежей водой, полностью покрыв их. Нагревайте на медленном огне в течение 1/ - 2 часов, пока бобы не приобретут необходимую нежность.
Я МОГУ это сделать!
Консервированные бобы экономят время приготовления блюд из бобов. Они являются прекрасной заменой в рецептуре, требующей применения вареных сухих бобов, или в таких, где варка не предусмотрена, например, в соусах для макания и салатах.
При пользовании консервированными бобами:
• Выложите бобы на дуршлаг или сито, чтобы слить жидкость.
• Промойте холодной водой для удаления остатков использованной при консервировании жидкости и лишней соли.
• Добавьте в блюдо согласно рецептуре в конце приготовления, чтобы избежать разваривания.
При равной сумме потраченных денег в бобах содержится больше белков, чем в большинстве других продуктов питания. Чашка бобов обеспечивает более трети вашей суточной потребности в белках.
Бобы: отличаются естественно низким содержанием жиров и соли, при полном отсутствии холестерина содержат большое количество клетчатки и сложных углеводов включают в своем составе витамины и минералы, в том числе витамины группы B, E, соли фолиевой кислоты, кальций, калий и железо. Одна чашка бобов дает около 230 калорий и обеспечивает половину суточной потребности женского организма в железе.
Салат из бобов с макаронами
Ингредиенты
1. фунт вареных макарон
2. чашки вареных или консервированных бобов, промытых с последующим сливом жидкости 2 чашки сырых овощей в ассортименте, промытых и порубленных (таких как зеленый или красный сладкий перец, кабачки-зуккини, брокколи, кочанная капуста, цветная капуста, морковь, сельдерей, лук, огурцы)
1/2 чашка черных маслин или зеленых оливок (по желанию)
Соус:
Воспользуйтесь своим любимым соусом для салатов или приготовьте его сами по следующей рецептуре:
1/2 чашки майонеза, 1/2 чашки маложирной сметаны или йогурта
2 столовых ложки дижонской горчицы 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса 1/2 чайной ложки трав по вкусу (таких как укроп, базилик или орегано)
Сварите макароны в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Не переварите их. Слейте варочную жидкость и промойте холодной проточной водой. Тщательно слейте оставшуюся воду.
В большую чашу поместите подготовленные сырые овощи. Добавьте половину сваренного объема макарон. Перемешайте нерезкими движениями. Добавьте остальные макароны, бобы и маслины. Перемешайте нерезкими движениями.
В небольшой чаше перемешайте все ингредиенты для соуса. Вылейте на салат и перемешайте нерезкими движениями до получения однородной смеси.
Выход - 8 порций. Рецептура разработана специалистами Connecticut Cooperative Extension System
Комментариев нет:
Отправить комментарий