понедельник, 28 ноября 2011 г.

ГОТОВЬТЕ БЛЮДА С БОБАМИ!


Добавление бобов в вашу пищу отличается простотой, и делает ее вкусной!
Три простых операции подготовки сухих бобов к варке:
Сортировка: Перед тем, как замачивать бобы, переберите их и удалите, возможно, присутствующие поврежденные зерна, мелкие камни и частицы земли.


Промывка: Для удаления земли промойте бобы холодной водой.

Замачивание: В большинстве случаев при повторном впитывании воды бобы увеличиваются в объеме в три раза по сравнению со своим сухим состоянием, так что для начала возьмите достаточно большую кастрюлю.

Воспользуйтесь одним из приведенных ниже способов замачивания своих бобов:

Горячее замачивание: Это самый лучший способ, позволяющий снизить образование газов в кишечнике. В большую кастрюлю добавьте 10 чашек горячей воды на каждый фунт сухих бобов; нагрейте до кипения и кипятите 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте в таком состоянии часа на четыре.

Быстрое замачивание: В большую кастрюлю добавьте 10 чашек горячей воды на каждый фунт сухих бобов; нагрейте до кипения и кипятите 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте остывать в течение минимум часа. Замачивание на ночь: На каждый фунт сухих бобов добавьте 10 чашек холодной воды и оставьте замачиваться на ночь или в течение минимум восьми часов. 

Варка: Слейте воду от замачивания и промойте бобы. Залейте бобы свежей водой, полностью покрыв их. Нагревайте на медленном огне в течение 1/ - 2 часов, пока бобы не приобретут необходимую нежность.

Я МОГУ это сделать!
Консервированные бобы экономят время приготовления блюд из бобов. Они являются прекрасной заменой в рецептуре, требующей применения вареных сухих бобов, или в таких, где варка не предусмотрена, например, в соусах для макания и салатах.

При пользовании консервированными бобами:
  Выложите бобы на дуршлаг или сито, чтобы слить жидкость.
Промойте холодной водой для удаления остатков использованной при консервировании жидкости и лишней соли.
Добавьте в блюдо согласно рецептуре в конце приготовления, чтобы избежать разваривания.

При равной сумме потраченных денег в бобах содержится больше белков, чем в большинстве других продуктов питания. Чашка бобов обеспечивает более трети вашей суточной потребности в белках.

Бобы: отличаются естественно низким содержанием жиров и соли, при полном отсутствии холестерина содержат большое количество клетчатки и сложных углеводов включают в своем составе витамины и минералы, в том числе витамины группы B, E, соли фолиевой кислоты, кальций, калий и железо. Одна чашка бобов дает около 230 калорий и обеспечивает половину суточной потребности женского организма в железе.

Салат из бобов с макаронами

Ингредиенты
1.    фунт вареных макарон
2.    чашки вареных или консервированных бобов, промытых с последующим сливом жидкости 2 чашки сырых овощей в ассортименте, промытых и порубленных (таких как зеленый или красный сладкий перец, кабачки-зуккини, брокколи, кочанная капуста, цветная капуста, морковь, сельдерей, лук, огурцы)
1/2 чашка черных маслин или зеленых оливок (по желанию)

Соус:
Воспользуйтесь своим любимым соусом для салатов или приготовьте его сами по следующей рецептуре:
1/2 чашки майонеза, 1/2 чашки маложирной сметаны или йогурта
2 столовых ложки дижонской горчицы 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса 1/2 чайной ложки трав по вкусу (таких как укроп, базилик или орегано)

Сварите макароны в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Не переварите их. Слейте варочную жидкость и промойте холодной проточной водой. Тщательно слейте оставшуюся воду.

В большую чашу поместите подготовленные сырые овощи. Добавьте половину сваренного объема макарон. Перемешайте нерезкими движениями. Добавьте остальные макароны, бобы и маслины. Перемешайте нерезкими движениями.
В небольшой чаше перемешайте все ингредиенты для соуса. Вылейте на салат и перемешайте нерезкими движениями до получения однородной смеси.

Выход - 8 порций. Рецептура разработана специалистами Connecticut Cooperative Extension System

Комментариев нет:

Отправить комментарий