среда, 30 мая 2012 г.

Испанская кухня


Современная испанская кухня разнообразна, необыкновенна и неповторима; как скоро-то в ее создание оказывали влияние римляне и мавры, а позже - американцы.

Исконная же испанская кухня, в сущности, по-крестьянски элементарна. Ее базой считаются лук, чеснок, сладкий перец и зелень. Специи используются умеренно, но несмотря на все вышесказанное шафран изобильно.


Страстные натуры испанских кулинаров принуждают их все время проводить эксперимент, поэтому любое государственное блюдо владеет два-три десятка видов, и трудно взять в толк, тот или другой же из их самые главные. 


Один из таковых блюд "паэлья" оно приготовляется из риса, в который добавлены кусочки цыпленка и свинины, соленая рыба и крабы, горох, перец, лимон и целый букет пряностей.


Другое популярное блюдо "тортилья" плотный картофельный яичница, с грибами, рыбной и мясом. Традиционно ее едят на ужин, часов в 9, когда вся семья в сборе и спала дневная жара. Тортилью приготовляют во всех провинциях Испании, однако в особенности ее обожают в Барселоне.


Разговаривая об испанской кухне нереально не упомянуть "тапас" испанские различные легкие закуски. В любом кабаке либо береговом кафе их подают в любое время дня и ночи к пиву, вину, сидру либо как закуску перед обедом. 


Поначалу элементарно оливки либо фермерский хлеб, которые давали перед обедом, теперь тапас стали настолько популярны, на закуску подают безвыездно от паэльи до испанского омлета.


Из первых блюд большей популярностью в Испании использует суп-крем, к примеру манный суп-крем с миндалем. По вкусу он похож на наши заправочные супы.


После супа тут часто следует промежуточная фирменная закуска из макаронных продуктов либо тушеные пикули в отсутствии гарнира. В данном случае к второму овощи уже никак не подают.


Мясное второе блюдо традиционно бывает тушеным либо поджаренным в гриле. Наряду с говядиной, телятиной, свининой и молодой бараниной у испанцев используют репутациею и блюда из семейней птицы.


Невозможно не упомянуть про паэлью истинно испанское блюдо, что готовят из риса с прибавлением большого колличества ингредиентов в различных регионах по-разному от курицы, до устриц, креветок и овощей. 


У каждого кулинара имеется собственный метод изготовления данного национального блюда, и в какой бы уголок Испании вам не попали, вам обязательно предложат паэлью наготовленную по-новому.


Из десертов наиболее популярными являются пудинги, не считая такого, испанцы обожают сладкие пироги с начинкой из сладкого крема. 


Вина предпочитают естественные красные (марочные испанские вина выдержат сравнение с знаменитыми французскими), и минеральную воду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий