понедельник, 28 мая 2012 г.

Индийская кухня


Растительная пища – основа кормления народов Индии. Рис, растение, дал, горох, чечевица и остальные бобовые, а еще лепешки из низших сортов муки (чапати) и овощи – неотъемлемая часть индийской кухни.


Большая часть жителей данной страны не едят мяса. Исключение сочиняют мусульмане, которые потребляют блюда из баранины, козлятины, птицы.
Строгий запрещено разными религиозными законами и старыми традициями есть мясцо коровы и вообще мясцо крупного рогатого скота. Предпочтение отдается блюдам из рыбы (особенно пресноводной), а еще блюдам из кальмаров, омаров, креветок и устриц.


Для индийской национальной кухни типично использование огромного количества чеснока и перца. Самой знаменитой приправой в Индии считается карри, с которой приготовляют почти все соусы. 

В их состав вступают красный и черный перец, корица, гвоздика, имбирь, орехи, мята, горчица, майонез, петрушка, укроп, чеснок, шафран, лук, помидоры и др. Еще распространены такие соусы как острый соус анчар, сваренный из плодов со приправами, красный острый соус масала.

Индийцы совсем обожают плов, наваренный с бобовыми, а время от времени и с овощами, с добавлением небольшого количества растительного масла.

Принципиальное место в питании брать в долг фрукты: бахчевые, сушеный и свежий тутовик, абрикосы, яблоки и т.д.

Совсем популярен в Индии чай, который употребляют с горячим молоком, при этом молоко подают отдельно. Не меньшей симпатией используют такие напитки, как кофе, нимбу панч, приготовленный из сока лимона и вода, канджи из сока квашеной моркови и горчичного семени, сок манго.

Кушанья в Индии подают на большом, круглом подносе, медном или из нержавеющей стали. На поднос устанавливают катори металлические чашечки для каждого блюда, которые размещаются сообразно краям тали, а в центре катори с обязательным атрибутом отварным рисом.

Алкогольные (алкогольные) в Индии не принято подавать за обедом, а пищу традиционно запивают прохладной водой, которую наливают в металлические стаканы и непременно имеют слева от тали.

При каждом способе еды на стол постоянно устанавливают фрукты или фруктовые соки, специи.

аэрогриль киев купить Мощность: 1200-1400 Вт. Объем чаши: 12л + кольцо, увеличивающее объем на 5л. Тип нагревательного элемента: ТЭН. Температура: 65-250 С. Таймер: 60 мин. Управление: механическое. Низкая и высокая решетка. Противень для готовки на пару. Подставка-решетка для хлеба.

Комментариев нет:

Отправить комментарий