понедельник, 21 мая 2012 г.

Корейские блюда


Современной корейской кухне не более 400 лет, однако все заимствования настолько удачно легли в многовековую базу, что сомнений в древности корейских блюд ни у кого никак не появляется. Яркий пример – острая морковь по-корейски. 




Это блюдо совершенно молодое: оно возникло в 1930-х среди советских корейцев (корё-сарам), которые никак не имели возможность в новом месте жительства найти привычные ингредиенты для собственного любимого кимчи и имелись вынуждены применять местные овощи, к примеру морковь. 

Свежее блюдо – морковь «по-корейски» – так полюбилось в СССР, а позже в России, что крепко вошло в меню общепита и на кухни россиян.

Любовь корейцев к кимчи – наверное отдельная история. Оно популярно так, что для корейских астронавтов спроектировали кимчи, которое удобно имеется в невесомости, иначе они отказывались покидать Землю. 

В корейских семьях для кимчи часто наличествует отдельный холодильник, и ни один обед никак не обходится без этого блюда. 

А повышение цен на кимчи во время кризиса ясно национальной трагедией в Южной Корее, и правительству довелось срочно понизить налоги про генпоставщиков ингредиентов возлюбленного этнического лакомства, чтобы задержать цены и народное недовольство. 

Ежедневное использование кимчи, обеспеченного витаминами, клетчаткой и молочнокислыми бактериями, по мнению диетологов, объясняет отсутствие в Корее проблемы лишнего веса.

mp3 плеер цена  Новый компактный плеер способен воспроизводить музыку продолжительностью до 15 часов на одном заряде аккумулятора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий