пятница, 18 мая 2012 г.

Корейская кухня



Корея – 1 с немногих стран с древними кулинарными традициями, которые остались по настоящий день.
Корейскую кухню именуют одной с наиболее полезных кухонь мира. Она уступает только японской, китайской и средиземноморской кухням, и то поэтому, что охватывает совсем много острого.


Интересно, что корейские блюда никак не всегда имелись острыми. Красный перец возник в Корее лишь в XVI веке, как скоро его завезли португальские моряки. Эта горячая острота родом с Америки так крепко зашла в корейскую кухню, что стала ее основной характеристикой. 

Конкретно красный перец дает корейским блюдам «хороший» оранжево-красный оттенок, а слово «острый» в сегодняшнем корейском языке – это синоним слова «вкусный». 

До выхода в свет красного перца главными пряностями в кухне Кореи имелись черный перец, чеснок, лук, имбирь и горчица. Сразу с красным перцем в Корею наступили помидоры, кукуруза, тыква, арахис, картошка и батат, в отсутствии которых сейчас невозможно представить корейскую кухню.

планшеты купить киев  планшет с потрясающими возможностями под управлением операционной системы Аndroid.

Комментариев нет:

Отправить комментарий