Корея – 1 с немногих стран с древними кулинарными традициями, которые остались по настоящий день.
Корейскую кухню именуют одной с наиболее полезных кухонь мира. Она уступает только японской, китайской и средиземноморской кухням, и то поэтому, что охватывает совсем много острого.
Интересно, что корейские блюда никак не всегда имелись острыми. Красный перец возник в Корее лишь в XVI веке, как скоро его завезли португальские моряки. Эта горячая острота родом с Америки так крепко зашла в корейскую кухню, что стала ее основной характеристикой.
Конкретно красный перец дает корейским блюдам «хороший» оранжево-красный оттенок, а слово «острый» в сегодняшнем корейском языке – это синоним слова «вкусный».
До выхода в свет красного перца главными пряностями в кухне Кореи имелись черный перец, чеснок, лук, имбирь и горчица. Сразу с красным перцем в Корею наступили помидоры, кукуруза, тыква, арахис, картошка и батат, в отсутствии которых сейчас невозможно представить корейскую кухню.
планшеты купить киев планшет с потрясающими возможностями под управлением операционной системы Аndroid.
Комментариев нет:
Отправить комментарий