понедельник, 30 января 2012 г.

Яйца: мир возможностей


Яйца обвиняют в том, что они опасны для человеческого здоровья. Но времена меняются. С научной очевидностью доказано, что присутствие яиц в ежедневном меню здоровых людей возможно. И более того, яйца — очень здоровая пища, поскольку они обладают многими прекрасными свойствами.

С отказом от всемирной холестеринофобии выяснилось, что рыночные возможности яиц и яйцепродуктов практически безграничны. У них есть потенциал к распространению в новых направлениях. За прошедшие несколько лет специалистам в разных странах удалось переломить боязнь яиц и яйцепродуктов и заставить несправедливую мантру «только три яйца в неделю и не больше!» замолчать. Более актуальный лозунг — «Яйцо каждый день — это здорово!».

В этом немалая заслуга д-ра Дональда Дж. Макнамара (Donald J. McNamara) из Eggs for Health Consulting (США), который долго руководил Egg Nutrition Centre, занимался научными исследованиями в области химии яйца и пропагандировал пользу этого продукта. «Сейчас наступило идеальное время для обучения потребителей. Необходимо доносить до них новые знания о яйцах, о том, что для укрепления здоровья создаются специальные функциональные яйца», — считает профессор Макнамара.

Исследования, проведенные в последнее десятилетие, показали, что яйца могут играть серьезную роль в снижении риска большого числа заболеваний. Улучшать здоровье могут не только многочисленные полезные нутриенты, имеющиеся в яйце от природы, но, что особенно важно, можно увеличивать их содержание, увеличивая их концентрацию в кормах для несушек.


Комментариев нет:

Отправить комментарий