понедельник, 15 апреля 2013 г.

Гениальная простота. История создания греческого салата.

 
      Появился греческий салат еще в эпоху эллинизма. Хотя в то время его в то время называли «салата хорьятики», что означает «салат деревенский».
Разнообразие овощей, которые радуют нас на каждом шагу, традиционный сыр Фета и оливковое масло подтолкнуло греков к созданию этого питательного и полезного салата, который является и сегодня символом греческой кухни.

     В оригинальном рецепте этого салата все овощи были нашинкованы крупно. Он состоял из маслин, очищенных от кожуры огурцов, нарезанного кольцами лука. Сверху этого клали  кусок сыра Фета, посыпали орегано и базиликом и щедро поливали оливковым маслом. 
Этот салат подавали к мясу. А после того как появились помидоры, их тоже стали добавлять.

     Сегодня в рецептах греческого салата присутствует зелень укропа и петрушки, красный перец, а иногда зеленый лук и листья салата. Данные ингредиенты в оригинальном рецепте салата отсутствуют. Такие трансформации рецепта только фантазии поваров.  
 
    Всегда греки славились своими простыми, но все же очень вкусными блюдами. Первая книга с рецептами различных блюд появилась именно в Греции. Вот так, простой салат  покорил многие сердца миллионов людей во всем мире.

Комментариев нет:

Отправить комментарий