четверг, 20 сентября 2012 г.

Еврейская кухня

      Сельское хозяйство было основой жизни старых евреев. Поэтому и в их еде было много блюд, которые они готовили из разных овощей, злаков, плодов. К любой пище евреи постоянно подают кусочек еврейского хлеба из разных видов муки. Тесто для выпечки делалось кислым, но в еврейскую Пасху (Песах) выпечку подменяли еврейской мацой.
   
   Евреям в древние времена запрещалось в пищу применять фаршированную еврейскую щуку и поджаренного карпа, сазана и еврейских сельдевых рыб с осетриной в любом виде.

     Еврейская кухня не предполагала употребления свежего молока. Хотя каши и супы готовили на цельном разбавленном молоке. Из еврейского молока еще готовили сливочное масло, сыры и брынзу.
 
      В еврейской кухне для приготовления блюд используют сливочное и оливковое еврейские масла, а еще гусиный и куриный , пореже говяжий жиры.
 
     В еврейской кухне для приготовления холодных блюд из рыбы берут еврейскую сельдь.
 
    Редкая еврейская пища не приправлена пряностями по правилам еврейской кухни. Почаще это перец - белый и черный, корица и мускатный орех, кориандр и гвоздика, и проч.
 
     Традиционные блюда еврейской кухни включают в себя бобы и лепешки, свежие фрукты с орехами,ягнятина и сырые еврейские овощи, говядина и проч. Но мясо и рыбу в Израиле подают на гриле, здесь обожают приготовить тушеные овощи и различные острые еврейские салаты и соусы. 

    Обычные блюда – жаркое, блинчики с сыром и еврейские клецки в курином супе,шницель а еще картофельные оладьи. Израиль в Библии назван краем еврейского меда и молока. Любимое блюдо еврейских деток - сладости, которые тут готовят из семян сезама и меда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий