суббота, 24 марта 2012 г.

Печеня по-житомирски


Готовим одно из очень вкусных украинских блюд - печеню по-житомирски. Для рецепта вам потребуется: 
  • свинина - 500г
  • сало - 100г
  • картофель - 10 клубней
  • лук репчатый - 3 луковицы
  • морковь - 2 шт.
  • сушеные грибы - 5 шт. (около 50г)
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • чеснок - 3-5 зубчиков (по вкусу)
  • перец черный горошком - 5-6 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - по вкусу
Свинину нарезать крупными кусками, обжарить в сале (половине нормы) до образования румяной корочки (на мясе), затем добавить томатную пасту и потушить. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками, обжарить на оставшемся сале, перемешать с нарезанным кольцами луком, приправить перцем и солью. Грибы замочить в теплой воде, отварить в стакане воды, после чего мелко нарезать и еще раз проварить (бульон должен уварится на половину объема).
 
Подготовленные овощи и свинину слоями положить в кастрюлю, начиная и заканчивая овощами, залить грибным бульоном, положить нарезанные грибы, лавровый лист и тушить до готовности. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным чесноком, накрыть кастрюлю крышкой и настояться около 3-4 минут. После этого блюдо считается готовым.


Комментариев нет:

Отправить комментарий