Среди большого выбора травяных чаев и напитков, полезных для здоровья, появился еще один - из цикория. Он бодрит и тонизирует не хуже кофе, но не повышает давление.
Корни культивируемого цикория, из которого производится растворимый порошок и чай в фильтр-пакетиках, содержат массу полезных веществ: инсулин, белок, фруктозу, пектин, яблочную и лимонную кислоты, а пикантный горький вкус ему придает гликозид интибин. Напиток из цикория очищает кровь , регулирует работу желудка и печени, удаляет токсины.
Его можно смешивать с экстрактами женьшеня, черники, ромашки, зверобоя, усиливая полезные свойства.
Его можно смешивать с экстрактами женьшеня, черники, ромашки, зверобоя, усиливая полезные свойства.
в последнее время пью вместо кофе
ОтветитьУдалить